vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Юрист здорового человека vs Юрист курильщика

Есть такие коллеги, которые нам совсем не коллеги. Даже юристами их называть не хочется. Ну т.е. они получают дипломы, регистрируют ООО, вставляя в название слова типа "закон" и т.п., принимают граждан... Только пользы не приносят.

Вот пример:

Должница-пенсионерка, 80 лет. Почти 2 года маялась, воюя сама с разными судебными инстанциями. Доказывала, что никому не должна. Ничего не доказала. Получила два судебных решения о взыскании с нее долга по кредитам, исполнительное производство, удержание 50 % пенсии.

Обратилась к таким вот горе-юристам. Те посмотрели, видимо, решили что полезного ничего сделать не смогут... Но договор с пенсионеркой заключили (не отпускать же клиента бесплатно), взяли денег, составили акт выполненных работ:

Юрист здорового человека vs Юрист курильщика

Мне было бы за такое стыдно:

1) "правовой анализ ситуации" - ну и где он? Покажите в баночке, или в чём там он у вас... Какие выводы? Рекомендации? Их нет...

2) "возражения на апелляционное решение" - нет такого документа. Есть "апелляционное определение", на него пишут кассационную жалобу (если не поздно). В данном случае поздно - смотри пункт 4. Там уже исполнительное производство полным ходом идет!

3) "возражения на решение суда".

Обратите внимание: Как списать ипотечный кредит и сохранить квартиру в собственности?

Советы юристов по банкротству..

Возражения пишут на иск. На решение пишут апелляционную жалобу. Только поздно - апелляция уже прошла.

4) "проект заявления в ФССП на приостановление взысканий". С чего бы это? Есть решение, вступило в силу. Есть пенсия, удержания идут.

По факту они сделали пенсионерке административный иск о признании незаконным действий пристава и послали её в суд (сами позориться видимо не стали) Ожидаемо, дело проиграно.

Это был "юрист курильщика".

Теперь юрист здорового человека:

Перед самым Новым годом мы приняли пенсионерку в офисе (через Яндекс.услуги, кстати пришла). Объяснили на пальцах, что и почему с нее взыскал суд. Там хитрые договоры лопнувшего Пробизнесбанка. В договоре две процентные ставки: клиент считал по ставке 20 % годовых (для безналичных операций) и думал что все вернул, а банк считал 50 % годовых (для операций снятия наличными). Отсюда немалый долг с 2015 года, проценты, которые за 2 года удваивают сумму, и неустойка 2 % в день (благо - суд сам ее снизил). Два решения суда вполне обоснованы. Бонусом к ним будут дополнительные проценты, которые АСВ обязательно выставит после исполнения судебных решений. Договоры-то не расторгнуты!

Наше предложение клиенту - банкротство гражданина. Да, это примерно в 10 раз дороже, чем услуги первых горе-юристов. Зато во-первых, в рассрочку. Во-вторых, клиент сам с радостью готов платить тому, кто объясняет ему суть проблемы и реально решает ее. "Лучше я вам заплачу, чем этим мошенникам!" - это цитата.

11 января 2021 года заключаем договор, собираем документы. 13 апреля 2021 года суд признал наше заявление обоснованным, объявил пенсионерку банкротом, и с этого момента (учитывая весьма скромную пенсию и отсутствие имущества) можно смело говорить, что долг пенсионерки перед банком превратился в тыкву))

В заключение передаю привет всем "юристам курильщика", про которых писал выше и предлагаю:

если не знаете, чем реально помочь клиенту-должнику - направляйте его к тому, кто знает. Так и пользу принесете и свои 10 тыс. рублей вполне можете заработать более честным путем - в виде комиссии за клиента.

https://help.ibankrot.info - здесь реально помогают!

Юрист здорового человека vs Юрист курильщика

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Юрист здорового человека vs Юрист курильщика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх