vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Ольга которая в 40 лет ничего не добилась

У моей мамы много подруг, смотря на которых я вижу мотивацию что бы развиваться. Нет, это не успешные бизнес-вумен которые добились больших успехов. Напротив, это те женщины, которые сами загнали себя в тесные рамки финансового положения и ежедневной нестабильности.

Есть у мамы такая подруга, зовут ее Ольга, у нее двое детей, старшая дочь Марина от первого брака, муж ушел из семьи когда Ольга была еще беременна дочерью и сын Егор, младший сын, которому сейчас 18 лет и он страдает приступами эпилепсии. Так же собака по имени Шум, большой лабрадор. Сыну нужен постоянный контроль врачей и дорогие лекарства, которыми Ольга не всегда может достать для больного сына. Сейчас у нее есть муж Виталик, который полностью содержит семью, а Ольга - домохозяйка и всегда ей была.

Я не осуждаю, когда женщина домохозяйка, следит за бытом и ухаживает за детьми. Но тут ситуация другая. Ольга никогда не работает и любой труд ей чужд. Виталик работает сторожем на автостоянке и подрабатывает где то еще. Старшая дочь вышла замуж и уехала из родительского дома, поэтому Ольга осталась с мужем и сыном. Жилье у них съемное, своего никогда не было, а когда бы она смогла заработать? Машины тоже нет, по какой причине не знаю.

Всю жизнь Ольга и ее семья живут по съемным квартирам и платят достаточно большие деньги, так как для их комфортного проживания нужна 2-3 комнатная квартира, а еще нужны деньги на лекарства.

Про собаку не напоминаю. Эта картина вызвала у меня страх, когда они все были вынуждены уехать из города Сочи, обратно в Красноярск, к маме Ольги, в одноэтажный деревянный домик на отшибе Красноярска.

Случилось это из за СИ, но это скорее как оправдание всему происходящему с этой семьей.

Ольга которая в 40 лет ничего не добилась

По приезду в Красноярск, Виталик заболел, что то с ногами и не смог выйти на работу в привычном режиме, какое то время они жили на минимальные накопления и пособия сына. Егор не мог найти работу из за своего заболевания. Ольга решила взять ответственность на себя и найти работу. Была вакансия уборщицы, клининг.

Обратите внимание: Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего.

Ее энтузиазм быстро сошел на нет после первого рабочего дня:

- После этой уборки у меня болит спина и я обожгла руки их химикатами.

Такое себе оправдание, когда твоя семья почти голодает, а на финансы на съем жилья, позволяют снять однушку на троих.

Когда они общались с моей мамой, я часто слышала по телефону, как она тоскует по Сочи, по этой размеренной жизни в теплом климате, по прогулкам с Шумом по зеленым паркам. Но жизнь это не удачное стечение обстоятельств, это резкие повороты, а иногда удары судьбы.

Анализируя всю эту ситуацию, в моей голове появился логичный вопрос, а что Ольга делала всю жизнь? Пекла пирожки для мужа и детей? Убирала квартиру и гуляла с собакой? Эта семья, за всю жизнь не смогла накопить даже на первый взнос что бы взять ипотеку и обеспечить себя жильем. Даже не обзавелись машиной для собственного комфорта. Я уверенна что так живут многие в нашей стране, но разве это норма?

Я расстроена такой картиной, но понимаю, что в большинстве своем, люди сами выбирают такую жизнь. Они живут, не заглядывая в будущее. НЕ думают о форс мажорах которые могут случится. Они просто существуют и довольствуются малым. Они привыкают и прирастают к такой жизни. Жизни домохозяйки без кола и без двора.

Я не хочу жить так после 40-ка, скитаться по съемным квартирам и каждый день бороться за жизнь. Экономить на всем, на чем можно экономить. А заболеть - это не позволительная роскошь, ты не сможешь позволить себе заболеть! Ведь ты уже не человек. Ты просто мясо, которое пытается выжить, не стремясь хоть к какому то фундаменту. Жизнь в постоянном стрессе.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Ольга которая в 40 лет ничего не добилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх