vtop21.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Репутацию блондинкам испортили брюнетки, которые от недостатка ума, считают, что блондинки привлекательнее и перекраш...Блондинка – не пр...
  • Любовь Филина
    Находить , золотую середину, включать разум-Эмпатия-сочувствиеНужно ли детям за...
  • галина
    Нас всегда учили жить по средствам. А сейчас навязывают кредиты. Они загоняют людей в угол.Страховка по кредиту

Ловушка прогресса: почему не следует отслеживать прогресс в достижении целей

На удивление, отслеживание вашего прогресса в достижении целей может быть контрпродуктивным. По словам психолога Келли МакГонигал, «хотя это противоречит всему, что мы думаем о достижении наших целей, сосредоточение внимания на прогрессе может удерживать нас от успеха».

Ловушка прогресса: почему не следует отслеживать прогресс в достижении целей

Нужны доказательства? Возьмите эти два исследования:

  • Исследователи из Чикагского университета провели исследование, в котором напомнили успешным участникам диеты об их успехах, а затем предложили им в качестве награды выбор между яблоком и плиткой шоколада.

    Обратите внимание: Почему я постоянно пробую что-то необычное в жизни?.

    Когда людям, сидящим на диете, напомнили об их прогрессе, 85% из них предпочли плитку шоколада яблоку по сравнению с 58% участников, которым не напомнили.
  • Второе исследование напомнило студентам, сколько они готовились к экзаменам, и обнаружило, что студенты, которым напомнили об их успехах, с большей вероятностью будут проводить ночь на вечеринках.

Почему это так? По словам МакГонигала, «Когда вы продвигаетесь к своей долгосрочной цели, ваш мозг - с его ментальным контрольным списком многих целей - отключает мыслительные процессы, которые побуждали вас преследовать вашу долгосрочную цель».

Затем он становится более сосредоточенным на получении удовлетворения от удовольствия, потому что ваш мозг чувствует, что он достиг своей цели, и «любое искушение станет более заманчивым».

Даже ваш список дел небезопасен. Когда вы составляете список дел, вы чувствуете себя продуктивным, потому что фиксируете все, что вам нужно сделать, но исследования показали, что у вас меньше шансов на самом деле это сделать, потому что, фиксируя все, что вам нужно сделать, кажется, что вы продвигаетесь.

Что вы можете сделать, чтобы бороться с ловушкой прогресса?

МакГонигал предлагает несколько предложений:

  • «Рассматривайте свои действия как доказательство того, что вы привержены своей цели».
  • Всегда напоминайте себе, почему вы хотите достичь своей цели, особенно когда вы достигаете вехи на своем пути.
  • Посмотрите на свои достижения, чтобы убедиться, что вы действительно заботитесь о своей цели «настолько, что хотите сделать еще больше для ее достижения».
  • После того, как вы сделаете положительные шаги к цели, спросите себя: «Насколько вы привержены этой цели?» Не спрашивайте себя, какой прогресс достигли.

Отслеживание вашего прогресса в достижении целей на первый взгляд кажется отличной идеей, но это может нанести ущерб вашей производительности, если вы не сделаете это правильно. Когда вы рассматриваете свои действия как признак того, что вы привержены своей цели, и постоянно спрашиваете, почему вы вообще хотите достичь своей цели, исследования показали, что вы будете намного успешнее в ее достижении.

Спасибо, что прочитали данную статью.

Я уверен, что тот, кто двигается в направлении успеха, обязательно к нему придёт.

Подпишитесь на наш Яндекс.сайт

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Ловушка прогресса: почему не следует отслеживать прогресс в достижении целей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх