vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Вопрос по ипотеке

Вопрос по ипотеке

Как то давным давно задавал вопрос прям многим людям разных слоёв населения и работающих в разных сферах. прочитайте внимательно и попробуйте на него ответить:

  • Я нахожу новостройку на стадии строительства которая подходит или уже одобрена под ипотечное кредитование каким либо ведущим банком "зеленым" там или "красным" или "синим", прихожу к застройщику или продажнику от застройщика и договариваюсь о цене покупки в ипотеку допустим в 2 млн рублей на данном этапе строительства, вношу в банк допустим 500000 рублей,а остальное соответственно беру в ипотеку, документы от на недвижимость соответственно находятся у банка. Плачу (ударение на любой слог так как мы уже в кабале) не допуская никаких нарушений допустим 3 года каждый месяц исправно и счастливо если это слово конечно применимо к ипотеке и вот наконец то дом сдан в эксплуатацию+ рынок недвижимости растет и цена на эту квартиру из 2 млн выросла до 4 млн. и вот наступил тот самый момент когда я перестаю платить ипотеку соответственно недвижимость уходит в пользу банка, при этом они возвращают вам уплаченные средства (средства ушедшие на погашение основного долга) и по факту получают квартиру с ценником в два раза выше чем заявлено изначально.

    Обратите внимание: Как грамотно подготовиться к ипотеке?.

    теперь вопрос почему банк при расторжении такого договора не компенсирует клиенту разницу в стоимости на стадии заключения и расторжения договора?

почему законодатель закрепил правило оценки недвижимости только на стадии заключения договора кредитования? ведь банк не продаст с молотка эту недвижимость по той оценке которая была сделана, а продаст по рыночной стоимости, но мы об этом никогда не узнаем так как эту информацию надо отслеживать на личном примере, то есть взять ипотеку платить, дождаться, перестать платить чтобы банк разорвал договор, потом найти на площадке банка эту же недвижимость и увидеть реальную цену продажи.... и все равно уже ничего не сделать так как собственность банка -как хочу так и продаю, Все равно хотелось бы понять почему законодатель сделал как всегда всё не для людей. проводили бы оценку на момент расторжения договора и отдавали бы разницу людям ..

Пишите в комментариях ответы и мнения, (если я вообще смог донести вопрос, образования 9 классов просто, текст и построение трудно дается )

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Вопрос по ипотеке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх