vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

После отдыха с ухажером-пенсионером подруга сразу же решила прекратить отношения. Она думает, что они разные в совместной жизни.

Всем привет!

На днях наша коллега из HR-отдела – бойкая дама немного за 50, вернулась из отпуска, в которое отправилась с женихом. Мы ожидали увидеть ее сияющие глаза, услышать задорный смех и рассказы о прекрасном отдыхе, но не тут то было.

Первое, что сказала Инга, войдя в кабинет было:

– И чего мне спокойно не жилось, как всем нормальным женщинам?

Мы все так и ахнули, ведь буквально полгода назад Инга впорхнула в кабинет и начала вдохновенно рассказывать историю знакомства с Максимом. Тогда в ее жизни появился мужчина, очаровавший ее заботой и чувством юмора.

После отдыха с ухажером-пенсионером подруга сразу же решила прекратить отношения. Она думает, что они разные в совместной жизни.

Поначалу они встречались, проводили вместе время, но каждый продолжал жить у себя. Спустя несколько месяцев Максим настоял, объяснив что «гостевой брак» это уже неудобно, да и несерьезно. Инга согласилась, и ухажер переехал к ней.

Инга не могла нарадоваться произошедшим в ее жизни переменам.

– Нам так легко вместе, – говорила она, – что даже удивительно. Максим как будто заряжает меня позитивом, он такой энергичный. Возвращается домой в хорошем расположении духа, мы вместе ужинаем. Он, кстати оценил мои кулинарные таланты.

В общем, в то время на жениха Инга не жаловалась. Продукты покупала то она, то он, счета по привычке оплачивала сама и даже не думала заводить разговоры о финансах.

Но как многие женщины, Инга полагала, что как только у них начнется совместная жизнь, то и бюджет будет общий. Ей казалось естественным, что и общие планы они будут строить, исходят из общих финансовых возможностей, интересов и желаний каждого.

Первой непонятной для Инги ситуацией стал вопрос Максима о символическом «свадебном путешествие», которое он предложил оплатить пополам. Казалось бы, ну и что такого – едите то вместе. Но из-за собственных убеждений для Инги подобный вопрос свалился как снег на голову.

– Я даже не задумывалась об оплате и покупках, предполагая, что он к этому относится также, – недоумевала она.

Инга предполагала, что семейная жизнь невозможно без так называемого «общака», куда каждый вносить, сколько может, а потом эти деньги идут в уплату крупных покупок. Например, путевки на отдых.

Сколько мы не пытались убедить Ингу, что у каждого свое мнения на счет денег и их совместных трат. Советовали ей поговорить с Максимом, но она все негодовала. В понимании Инги партнерские отношения, где все делится пополам и приходится скрупулезно вычислять свою долю, было что-то циничное и даже не честное. Больше всего ее беспокоило неравенство в финансах – пенсия и доход Максима были куда больше, нежели у Инги.

Но в тот момент она смогла отпустить ситуацию и не выяснять отношения. Максим дал ей средства взаймы – а именно половину стоимости путевки. Решено было, что позже она вернет ему эти деньги.

«Молодые» отправились в путешествие. Но первые непонимания случились еще дома, когда встал вопрос о покупке билетов. Поездка в купе фирменного поезда казалась Инге тратой денег и никак не соотносилась с ее возможностями, но Максим настаивал на покупке именно этих билетов. Ссора дошла до того, что они чуть ли не поехали на отдых в разных вагонах одного поезда.

Обратите внимание: 60 дел, которые нужно сделать до конца жизни.¹.

Но в итоге Максим уступил и оба поехали в плацкарте.

В дороге все шло отлично: Максим шутил, рассказывал ей истории из своей жизни и угощал мороженым на станциях. Настроение было отличное.

Отель выбрал Максим по своему вкусу. Это были отдельные бунгало на красивой озелененной площадке недалеко от моря. По приезду настроение Инги сменилось, как только они заселились в отель. Как выяснилось по приезду в оплату номера входило только проживание – хочешь уборку заплати сверху, нужна смена белья – опять надо платить. Пришлось снова скидываться и доплачивать.

Дальше все шло по тому же принципу – обеды и ужины оплачивались вскладчину, экскурсии и проезд также делились пополам. Только важно учесть, что возможности, а главное желания Максима совсем не шли вровень с возможностями Инги. Когда она поняла, что ее запасы истощаются, она начала закипать.

Но Инга решила не высказывать свои недовольства в поездке, а посмотреть как все пойдет дальше.

За несколько дней до окончания отпуска было решено отправиться на красивую, памятную экскурсию. Решили поехать в фото тур на закате – посмотреть первые звезды с вершины горы и сделать фотографии на память. Однако выяснилось, что Инге не хватает 3 тысяч, чтобы заплатить свою часть стоимости. Максим понял, что к чему, но по его выражению было ясно, что платить за нее он не намерен. Тогда пришлось переиграть планы и выбрать самую дешевую путевку.

– На эту у тебя хватит денег?

– Хватит. Но я туда не хочу.

На этом диалоге очарование Максимом пропало окончательно. Путь домой прошел без настроения, хотя Максим, кажется, и не понял серьезности происходящего, он продолжал болтать, шутить и даже обсуждать дальнейшие совместные планы.

– А мне хотелось побыстрее добраться до дома и попросить его забрать вещи, – рассказывала Инга.

После того как они приехали, она спокойно озвучила свое решение. Максим в недоумении застыл и даже не понял, что произошло.

– Ты на что-то обиделась? Это из-за той экскурсии что ли?

– Спасибо тебе за все. Но мне вдруг стало ясно, что нам не по пути.

Максим был в недоумении и не знал что предпринять. Но равнодушный взгляд и резкая перемена в настроении Инги сказала сама за себя.

– Объясняться с ним я не видела абсолютно никакого смысла, – ответила Инга на вопрос, почему она так и не поговорила с Максимом на чистоту. – Видимо, что мы слишком по-разному смотрим на то, как должны складываться серьезные отношения и как строиться семейная жизнь. Но я не хочу его менять и стараться повлиять на его взгляды. Ему привычно и удобно так, а мне по-другому. А подстраиваться под его формат тоже не стану, да и не смогу уже.

Так и показало одно путешествие, насколько по-разному они относятся к совместной жизни.

А как вам кажется, стоило ей все же поговорить и объяснить свои взгляды или правильным решением было сразу прекратить отношения? Пишите в комментариях, как поступили бы вы и как относитесь к общему семейному бюджету.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: После отдыха с ухажером-пенсионером подруга сразу же решила прекратить отношения. Она думает, что они разные в совместной жизни. .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх