vtop21.ru

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Краткое содержание

Краткое содержание

Рецензия.

Считаю эту книгу очень полезной для самообразования. Власть была ,есть и будет в мире, осознаёте вы или нет. Для жизненного успеха нужно обязательно изучить эту книгу. Это поможет понять окружающий мир и отношения с другими людьми

Многие люди считают, что это им не нужно: мол они не стремятся к этому и отношения не имеют. Они даже не знают ,смысл этого слова.

На самом деле она повсюду-как тонкая невидимая нить проходит она сквозь нашу жизнь.

У неё есть свои скрытие законы, которые формировались на протяжении тысяч лет.

Законы власти. Стивен Айрон.

Введение.

Чтобы достигнуть определенных высот в жизни и стать влиятельным человеком необходимо знать скрытые механизмы власти. Хотите лучше понимать мотивы политиков- изучайте законы. У многих людей представления о власти, её законах и роли в жизни далеки от реальности.

Часто бывает так что непонимание играет злую шутки с людьми-они хотят стать успешнее ,влиятельнее-используют методы ,которые совершенно не подходят для этого.

1.Интресы власти.

Определение Власти — это способность отдельного человека /группы влиять на распределение человеческих, финансовых и любых других ресурсов. К власти нельзя относиться с точки зрения «плохая — хорошая», ее нужно просто воспринимать как данность, без которой невозможно существование человеческого общества.

Примечание автора:
На протяжении столетий одни люди оказывали влияние на других: вожди племен, шаманы, цари/императоры, потом учёные СМИ .
На уровне простого человека-учительница в школе, начальник на работе, директор компании. Знакомые ,друзья ,жены и дети.
К влиянию относится и реклама товаров и услуг, в том числе и политическая. Политики перед выборами говорят цепляющие фразы, обещания людям, чтобы они за них проголосовали.
Много можно привести примеров. С властью и её проявлениями мы сталкиваемся везде независимо от того осознаём мы этого или нет

Основной критерий власти, по которому ее судят, — это ее эффективность в достижении нужных результатов. Именно от этого критерия и следует отталкиваться.

Примечание автора:
Влияние может быть в интересах одного человека или группы, а может быть в интересах сообщества в целом.
Например фирма хочет хочет стать монополистом в своей сфере и ,пользуясь этим, просто поднимать цены на товары. Это в интересах компании, но не в интересах покупателей.
Именно поэтому есть Антимонопольная служба.

2.Преступность и закон.

Битва за лидерство всегда имеет победителей и жертв, а сама идея власти не может существовать без некоторых сделок с совестью.

Играть, придерживаясь всех правил, не получится, ведь вас тут же сомнут ваши же партнеры по игре, если они не такие же открытые простаки, что сомнительно.

Поэтому одной из главных черт любой власти является умение держать интригу, умение скрывать свои истинные цели и умение принимать нелицеприятные, а зачастую и преступные с точки зрения обывателя решения.

Примечание автора:
Думаю многие не согласятся с этим категорически, но увы это правда. Посмотрите в историю стран в мире на протяжении разных веков -в битве за власть люди неоднократно убивали друг друга, семей и приближенных .Это даже происходило в рамках одной семьи. Убивали друг друга и Романовы, почитайте историю жизни царя Иван VI (Иоа́нн Анто́нович)
В политике в современное время -это дебаты ,в ходе которых одна сторона пытается просто дискредитировать другую под любым предлогом.(неважно кто прав, в ходу идут все грязные приемы)
Пример на бытовом уровне человека-вам называют один ценник на товары или услуги при покупке, а потом уже другой (изначально цель была вас обмануть и заманить низкой ценой).
Конечно есть и обратная сторона медали этих весьма грязных методов.

3. Расширить границы любой ценой!

Власть всегда стремится расширить пределы влияния, причем старается делать это любой ценой. Вся история человеческих войн, интриг, политических убийств — это не что иное, как попытки выйти за намеченные пределы и расширить границы влияния. Неизбежное расширение пределов — главная цель любого государства. Только в наши дни военное расширение границ сменилось дипломатическим и экономическим превосходством. В остальном же законы власти неизменны.

Примечание автора:
Этим и объясняются многочисленные войны в истории человечества: между странами, внутри одной страны, между правящими классами, религиозными династиями, битвами идей.
Это и касается компаний-завоевать основной рынок в стране, а потом выйти на международный, попутно стараясь любыми методами отсекать конкурентов. За счёт этого диктовать цены конечным потребителям и у компании будет намного ресурсов, за счёт этого будет расти влияние.

Существуют несколько типов власти, они могут быть в сочетании или по отдельности.

Власть эксперта. Человек, добившийся исключительного мастерства в своем деле и заслуживший признание остальных, может рассчитывать на большое влияние и власть в качестве ценного специалиста. Такому специалисту обеспечены внимание и уважение важных персон — а это тоже своего рода власть над обстоятельствами и расширение границ собственного влияния.

Примечание автора:
Например :
-управленец в компании, который довел её до великолепных финансовых показателей.
-Футбольный тренер, взявший несколько титулов с разными командами в разных чемпионатах.
-Актеры, которые много играли в театре, кино. Показали свою разноплановость и завоевали благосклонность публики.
Вы будете прислушиваться к их мнению и значительно охотнее им доверять и верить в абсолютно то ,что они говорят или пишут по своей сфере
Суть в том, что у них есть власть над вами в качестве эксперта.

Власть личности. Конечно, такую власть можно заслужить, вызывая в окружающих любовь и уважение. Но недостаточно просто нравиться людям, чтобы удержаться на вершине. Нужно уметь находить их слабые струны, уметь действовать сообразно обстоятельствам и пользоваться подходящими моментами. Ну и нравиться, конечно. Простодушный и слишком открытый человек никогда сильной и властной личностью не станет, нужно учиться быть гибким и до некоторой степени скрытным.

Примечание автора:
Многие артисты, политики и тд используют этот приём-стараться нравится людям. Для политика- и артистов создать образ положительного человека из народа и доказать ,что он такой же как простой человек.(хотя это может быть и не так).
Так они привлекут аудиторию к себе выборы, концерты, фильмы переизбрание и тд.
Например артист, которого уважают люди и доверяют(даже его образ в кино или по телевизору),начинает что-то рекламировать.
За счёт того, что у него есть благосклонная к нему большая аудитория ( это может быть просто известный человек) -более охотно будут покупать то ,что он рекламирует.
Мол такой человек плохое рекламировать не будет.
Именно этим приемом и пользуются компании ,банки и тд. Снимая рекламу с известными актерами, спортсменами и тд

Власть положения. Она дается вместе с должностью и отнимается вместе с нею. Этот тип власти с личными достоинствами напрямую не связан, но чтобы добиться видного положения, нужна твердость характера и некоторая изворотливость. Поэтому часто власть личности со временем переходит во власть положения.

Примечание автора:
Простой пример директор в компании.
У него есть власть над другими людьми, но как только он теряет это пост-теряет и власть.

«Приписанная власть». Наиболее приятный и необременительный тип власти, при котором окружающие с готовностью признают вас лидером и вверяют вам право влиять на события и людей.

Примечание автора:
Простой пример-группа друзей, где есть неформальный лидер.
У него есть лидерские качества - харизма, он увлекает остальных друзей на приключения. К его мнению прислушиваются и уважительно относятся.
Этот тип власти отчасти перекликается с властью личности.

4. Истинная цель власти

Истинная цель власти не благодетельство, не улучшение положения и даже не возможность расширить свои полномочия. Истинная цель власти — владеть. Владеть и делать все возможное для сохранения своей собственности, в данном случае — влияния на окружающих и происходящие в обществе процессы. В конце концов, можно быть успешным и востребованным специалистом и без достижения власти эксперта. Можно быть сильной и развитой личностью без признания вас лидером. Но именно власть притягивает наши умы — так уж устроен человек.

Примечание автора:
Яркие примеры из жизни огромные компании с богатейшими людьми на верхушке и беднейшими внизу.
Примеры из прошлого-роскошная жизнь царей, императоров и их придворных, нищета остальных в стране.
Войны велись с той же целью-захватить новые земли, поработить страны, пусть и ценой колоссальных жертв даже со стороны своей армии и перенапряжения сил внутри страны.
Если мы говорим о правящем классе-удержать средние и низшие в том же положении. Если политик или его партия-устранить конкурентов любой ценой, чтобы удержать власть

5.Основы эксплуатации.

В мире власти, как и в мире в целом, действует пресловутый закон джунглей: есть охотники и добытчики, есть добыча, и есть те, кто выживает за счет охоты других. К примеру, лев — сильный и быстрый охотник, ему ничего не стоит загнать и загрызть антилопу. А не такая сильная и быстрая гиена знает, что если немного подождать, то все сделают за тебя: лев загонит антилопу и можно будет спокойно поесть.

Чтобы чего-то важного и значительного добиться в жизни, нельзя быть наивным и считать, что упорный труд поможет достичь желаемых результатов. Пока вы вкладываете все свои силы и время в проект, гиены не дремлют — они ждут и ищут возможности получить плоды вашего труда и воспользоваться ими для собственного процветания. Бесполезно сердиться на них, бесполезно жаловаться и страдать от несправедливости — так устроен мир и ничего тут не поделаешь. Оптимальный выход из ситуации — стать гиеной самому и включиться в эту извечную игру.

Примечание автора:
Да, это аморально на первый взгляд, если задуматься хорошенько-так и происходит в жизни.
Как и пример приводил выше-те ,кто наверху активно эксплуатирует тех, кто внизу. При этом верхи живут в разы лучше.
История знает немало случаев ,когда короли на троне только развлекались и купались в роскоши, абсолютно ничего не делая. В наше время есть и такие же руководители.
Безусловно есть и люди, которые не просто сидят наверху, а тоже работают над тем, чтобы все организация, система управления и тд работали лучше. Например при достижении показателей все в компании получают премию.

Использовать знания, ум и труд других людей для достижения собственных целей не только можно, но и нужно. Не делайте сами того, что могут сделать за вас другие — этот закон власти прочен и непреложен, и вам его не изменить, даже если обостренное чувство справедливости и человеколюбия подталкивает вас к этому. Если не будете пользоваться представляющимися возможностями вы — будут пользоваться другие, и за ваш счет в том числе. Эксплуатация человека человеком — это не «оскал капитализма», как долгие годы рассказывали нам наши социалистические вожди, большие любители этой самой эксплуатации. Это закон природы и закон любого социума. Хотите добиться власти, признания, существенных результатов? Эксплуатируйте!

В мире власти, как и в мире в целом, действует пресловутый закон джунглей: есть охотники и добытчики, есть добыча, и есть те, кто выживает за счет охоты других. К примеру, лев — сильный и быстрый охотник, ему ничего не стоит загнать и загрызть антилопу. А не такая сильная и быстрая гиена знает, что если немного подождать, то все сделают за тебя: лев загонит антилопу и можно будет спокойно поесть.

Чтобы чего-то важного и значительного добиться в жизни, нельзя быть наивным и считать, что упорный труд поможет достичь желаемых результатов. Пока вы вкладываете все свои силы и время в проект, гиены не дремлют — они ждут и ищут возможности получить плоды вашего труда и воспользоваться ими для собственного процветания. Бесполезно сердиться на них, бесполезно жаловаться и страдать от несправедливости — так устроен мир и ничего тут не поделаешь. Оптимальный выход из ситуации — стать гиеной самому и включиться в эту извечную игру.

Использовать знания, ум и труд других людей для достижения собственных целей не только можно, но и нужно. Не делайте сами того, что могут сделать за вас другие — этот закон власти прочен и непреложен, и вам его не изменить, даже если обостренное чувство справедливости и человеколюбия подталкивает вас к этому. Если не будете пользоваться представляющимися возможностями вы — будут пользоваться другие, и за ваш счет в том числе. Эксплуатация человека человеком — это не «оскал капитализма», как долгие годы рассказывали нам наши социалистические вожди, большие любители этой самой эксплуатации. Это закон природы и закон любого социума. Хотите добиться власти, признания, существенных результатов? Эксплуатируйте!

Примечание автора:
Жизненный опыт автора.
Помимо невероятно жадных продавцов, которые хотят вам втюхать полный шлак по космической цене, есть и неадекватные покупатели, условно за 100 руб. купить то ,что стоит как минимум 10000 руб. Продавцы эксплуатируют покупателей, так и покупатели продавцов-так было есть и будет.
Есть еще более жесткий пример из жизни-вас нанимают как работника с чёрной зарплатой ,обещая потом официальное трудоустройство .Вы выполняете работы, вас просто кидают и вы не сможете подать в суд и тд, так все было на словах. Вас просто использовали и кинули, а на ваше место найдут такого же. Получается бесплатный труд для работодателя. Так поступать омерзительно, но для бизнеса очень выгодно.
Или например вас мотивируют большой премией под предлогом большего усердия или новых обязанностей. Вы все делаете и вам
в итоге дают намного меньше чем обещали, все это было специально подстроено изначально, чтобы резко повысить производительность, с минимум затрат. Именно поэтому во многих компаниях система премирования невероятно сложно-если вы начнете предъявлять потом можно было на что-то сослаться там, лишь бы не платить вам.
Это весьма грязные методы.

Заключение

Изучая природу власти, ее законы и скрытые механизмы, вы существенно продвинетесь в понимании происходящих вокруг вас процессов. Используя законы и приемы, которыми пользуются испокон веков во всех властных играх, вы сможете не только упрочить свое положение в обществе, но и достичь новых вершин.

Они таковы, и изменить их вам не под силу. Поэтому у вас есть два пути: использовать эти законы себе на пользу или подчиняться им вместе с остальными. Какой путь выберете вы?

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Краткое содержание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх