vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Тотальный контроль безналичных операций. Отказ от карт?

Тотальный контроль безналичных операций. Отказ от карт?

Думаю, все слышали, что налоговая будет контролировать наши расходы. ФНС берет под контроль наши расходы. Банки обязаны будут давать доступ к нашим счетам, чтобы те в свою очередь могли контролировать наши расходы и приходы. Хитрый премьер Мишустин, будучи бывшим налоговиком, решил население вывести на «чистую воду» и установить тотальный налоговый контроль всех доходов и расходов в России.

Мишустин оказался очень умным и догадливым и быстро сообразил, почему ФНС в течение 20 лет пытается следить за доходами граждан и все это безуспешно. И здесь он говорит, что надо следить не за доходами, а расходами граждан и тем самым сопоставить цифры, примерно, сколько тратит каждая семья в месяц на покупки и какая сумма задекларирована доходом гражданина. Если же, эти суммы разнятся, то искать у человека дополнительный неофициальный доход.

Для воплощения этой идеи Мишустина в жизнь, вначале 2021 года ФНС создал электронную базу данных расходов граждан.

Обратите внимание: Порядок в личных финансах. Нет безумной экономии!.

В эту базу поступает вся информация о безналичных покупках граждан. Сейчас редко можно увидеть людей кто бы пользовался наличными деньгами, ведь безнал - это очень удобно и плюс можно на этом заработать, например всеми любимый кэшбек.

И что теперь, совсем не пользоваться картами? - спросите вы. К счастью, пока ФНС не в силах под контроль взять весь безналичный оборот денег россиян. Давайте разберемся, какие операции в обязательном порядке подлежат контролю.

Крупные переводы денег на карту или расчетный счет другого физического лица, обязательно попадут под контроль налоговой. Например, Вы перевели 300 тыс рублей своему другу, банк обязательно сообщит данную информацию в Финмониторинг и ФНС. Т.е. все операции, если сумма свыше 300 тыс рублям, подлежат контролю.

Также надо отметить, что если вы решите разбить эти 300 тыс на 3 части и отправить 3 транзакциями одному и тому же человеку в один календарный день, банк все равно отправит данную операцию на проверку.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Тотальный контроль безналичных операций. Отказ от карт?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх