vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Дальнейшие приключения одной квартиры

Продолжаю рассказ о сдаче квартиры.
Надо сказать, так как наша квартира очень дешёвая, запросов было много. Так много даже не нужно. Быстро выявляется три типа кандидатов. Это, как правило, социально слабый контингент.

1. Мать-одиночка, часто безработная.
2. Молодая пара, студенты или обучающиеся профессии.
3. И иммигранты с семьями.
Матери одиночки хотели квартиру практически не глядя. Видно, так замучены обстоятельствами или инфантильны, что им всё пофиг. Такое несерьёзное отношение настораживает, мы, как сдатчики с опытом, стараемся этого избегать, потому что проблемы арендатора станут нашими проблемами.
Более менее респектабельные семьи или пары, клюнув на дешевизну и красивый вид с балкона, отказались из-за непопулярного отопления и простоватого вида дома.
Остаются иммигранты с семьями. Надо сказать, что такой опыт у нас есть и довольно положительный. Хотя у некоторых бывают довольно высокие требования к виду квартиры, одна дама брезгливо посмотрев на новенький ламинат, спросила - а когда это старьё уберут? Ну, нам с такими не по пути.
В конце концов моему мужу приглянулся глава семьи из Сирии, с запоминаемым именем Саид ("Саид, поджигай!...), причём это кажется фамилия. Квартира ему понравилась, недостатки не смутили.

Двое деток, жена в наличии.

Обратите внимание: Контракты на управления разными отраслями в зарубежный странах и спектры повод для заключения.

Очень плохой немецкий, но старается. Хочет потом заниматься ремонтом квартир, значит с руками, тоже хорошо. Имеет родственников, которые помогают с переводом.
Но сам он подписать контракт не имеет права, нужно разрешение биржи труда, где он стоит на учёте, как работоспособный. А биржа спрашивает, почему он должен переехать из другого города (а он живёт сейчас в другом городе) в наш. Нужны веские причины. Конечно в Германии полная свобода перемещения, но это если ты сам за себя платишь. Если семья прикреплена к социалу или кормилец к бирже труда, а чаще и то и то, то тогда общины неохотно передают-принимают иждивенцев. Поэтому пока придётся ждать разрешения ответственных работников.
Переехать же семья хотела бы немедленно, чтобы быстрее освободить старую квартиру и не платить вдвойне. Не сами, конечно, а просить денег за две квартиры одновременно, хотя бы и за месяц.
Пускать же людей заранее без подписанного контракта не рекомендуется, очень трудно потом выселить в случае чего.
Вот и сидим как в "Двенадцати стульях": они хотят уже ключи, а потом контракт, а мы, соответственно наоборот. Внимательный читатель может спросить, а не боимся ли мы связываться с таким напором? Дай им ключи безо всяких обязательств? Отвечу: Нет, пока не страшно. Попросить ключи до начала действия контракта, ели квартира уже пустая, а контракт подписан - обычное дело, ведь квартиры в Гемании сдаются "голые", без кухни и техники. Ну и "за спрос не дают в нос"... Нельзя, так нельзя.
Поэтому ждём.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Дальнейшие приключения одной квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх