vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Секрет Хюррем

Секрет Хюррем

Эту женщину называли ведьмой, обвиняли в том, что она околдовала Султана Сулеймана Великолепного, ненавидели и отчаянно завидовали ей. Давайте рассмотрим основные принципы успеха Хюррем.

1. Уверенность в победе. Как только Александра-Роксолана приняла решение навсегда распрощаться с прошлым, она уверовала в свою победу. Эта женщина знала, что привлечёт внимание Султана, станет любимой наложницей, а потом и законной женой и подарит повелителю тысячу ночей и целую ораву наследников. Так в итоге и получилось.

2. Умение произвести эффектное впечатление. В то время, как остальные рабыни покорно опустили головки, когда мимо них проходил султан, Хюррем не растерялась и назвала мужчину по имени, что считалось неслыханной дерзостью, ведь это было разрешено только матери султана - Валиде.

3. Смелость в использовании возможностей. Мало кто знает, что жизнь подкидывает нам тысячи возможностей, но мы их либо не замечаем, либо чего-то боимся. Хюррем всегда замечала людей, которые могут помочь ей в осуществлении своих замыслов, а также не стеснялась где-то подслушать или подсмотреть интересующую её информацию.

4. Отсутствие иллюзий. Существует ли женская дружба? Хюррем решила для себя этот вопрос очень быстро и однозначно: в сердце Султана Сулеймана будет место только для неё и их детей.

Обратите внимание: СЕКРЕТ УСПЕХА МАГАЗИНОВ МАГНИТ.

Отсутствие иллюзий помогло любимой жене Султана достичь огромных высот.

5. Смелость, граничащая с отчаянием. Давайте вспомним эпизод, где Хюррем по приказу Султана выпивает яд. Хитрая ведьма понимала, что любимый не откажется от неё так просто, но в то же время она осознавала, что в худшем случае её все равно будет ждать смерть. Расчёт Хюррем оказался верен: она и осталась жива, и доказала Султану свою любовь, и сделала выводы о том, что уничтожать своих врагов нужно более хитрыми и тонкими приемами.

6. Ум, сообразительность, усердие. Вспомните, как быстро Роксолана выучила турецкий язык. Она понимала, что одним лишь телом и красивыми глазами мужчину к себе надолго не привязать. Да и война не за горами. Поэтому Хюррем поднаторела в разговорной речи и в эпистолярном жанре (арабская вязь - это вам не шуточки). Красивые речи - это язык любви Султана, поэтому Хюррем мастерски овладела этим языком.

7. Упрямство и вера в себя. Что бы ни говорили служанки, наложницы и приближенные, Хюррем всегда думала только своей головой, даже если её идеи шли вразрез с устоявшимися традициями. «Правила существуют, чтобы их нарушать» - так сказала бы Хюррем в наши дни.

Какие качества Хюррем можно ещё добавить к этому списку? А чего тебе порой не хватает для достижения успеха?

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Секрет Хюррем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх