vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Новая соцсеть «ЯRUS» обещает отсутствие рекламы и свободу слова

Новая соцсеть «ЯRUS» обещает отсутствие рекламы и свободу слова

В середине февраля в Рунете появился новый игрок – очередная социальная сеть под названием «ЯRUS». Её основатель и техдиректор Д. Илюхин позиционирует своё детище как пространство вне цензуры и вне рекламы и предлагает всем желающим доступ к любой информации по интересам в формате «Всё, что вы любите. Без рекламы».

Что это такое?

«ЯRUS» представляет собой мобильное приложение, доступное к свободному скачиванию как в Google Play , так и в App Store . Установив его и зарегистрировавшись, каждый пользователь получит возможность доступа с одной площадки к интересующим контенту – новостям, общению по интересам, событиям, видео, блогам. Задача, которую поставили перед собой разработчики на подготовительном этапе, – объединить весь наиболее востребованный медиаконтент в пределах независимой площадки, полностью свободной от назойливой рекламы, а также сохраняющей нейтральную позицию в отношении любой поступающей информации и мнений пользователей. Разработчики считают, что именно такой подход может сделать социальную сеть истинно социальной.

Новая соцсеть «ЯRUS» обещает отсутствие рекламы и свободу слова

В чём отличия от других сетей?

  1. Использование приложения как единого источника всех информационных сервисов. Благодаря ему пользователь сможет следить за событиями в мире, в стране и в своем регионе, получать информацию на любую иную интересующую тему.
    На сегодняшний день « ЯRUS » предлагает более 55 тыс. журналистских материалов в сутки из 2 тыс. разных источников.

    Обратите внимание: Новая мера поддержки или воздушные замки от государства..

    Здесь также легко найти единомышленников, собеседников, организовать различные события и многое другое.
  2. Умная сеть. Система подбирает контент не только в соответствии с интересами, которые пользователь указал в соответствующей строке при заполнении профиля, но и с использованием алгоритмов нейросети по геолокации, активности и целого ряда более тонких неуловимых с первого взгляда нюансов.
  3. Отсутствие цензуры и блокировки. Этот момент может одновременно привлечь и насторожить. На сегодняшний день соцсеть только набирает обороты. Количество подписчиков пока невелико. Возможно, с этим связана относительная «чистота» пространства: здесь практически нет материалов, требующих отметки 18+, крайне редко встречаются нецензурные выражения, все лицензионные материалы и авторский контент имеются в свободном доступе и снабжены ссылками на источник. Но как ситуация будет развиваться в дальнейшем, покажет время.
  4. Ну и пресловутый плюрализм мнений и отсутствие блокировки. Эта возможность должна привлечь пользователей, желающих в свободной форме высказать своё мнение по тому или иному вопросу, поспорить с оппонентами. Чтобы обеспечить людям такую возможность, разработчики самым тщательным образом подошли к проблеме разделений контента на экосистемы по интересам, что должно обеспечить защиту от попадания в неинтересную среду случайных пользователей.

Как зарегистрироваться, пользоваться и удалиться?

Процедура регистрации крайне проста: надо скачать приложение, ввести свой номер телефона при первом запуске, получить код активации по смс, ввести его и всё.

На главном экране пользователь увидит 4 основных раздела:

  • «Ярус»;
  • «Новости»;
  • «Видео»;
  • «События».

Кликнув на любой из них, человек получит соответствующий контент, который можно смотреть, читать, комментировать, оценивать.

Первый раздел – это личная лента участника, куда он может выкладывать информацию, писать посты, комментировать, становиться подписчиком других участников.

Последний раздел привязан к датам, выбрав одну из которых можно посмотреть, что и где в этот день произошло в прошлом или планируется в ближайшее время. Раздел можно использовать для организации собственных мероприятий и оповещении своей аудитории.

А вот удалиться из сети не удастся. Такая функция пока не разработана.

Еще больше интересной и полезной информации о бизнесе, инвестициях, налогах и идеях в нашем telegram сайте: @bizlan4

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Новая соцсеть «ЯRUS» обещает отсутствие рекламы и свободу слова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх