vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Москва без прикрас. Внутри мкАДА

Москва без прикрас. Внутри мкАДА

Прежде чем углубиться в тяжелый смог столичной суеты, в невыносимый воздух одиночества и разочарования, что пропитал почти каждого человека в этом заколдованном круге, погрузиться в пучину алчности и отсутствия всякой человечности, и оказаться на дне бездны отчаяния и безысходности, зададим модный нынче вопрос - а есть ли жизнь за мкАДОМ?

За кольцом, под названием мкАД, она есть, может, не такая разрекламированная и фальшиво красивая, может, лишенная комфортного проживания в новостройках-гетто, возможно даже, без заоблачного дохода, ради которого стоит не жить, а только работать, как раб на плантации, притом круглосуточно и круглогодично. Но, как ни странно, она есть, была и будет, что не скажешь о Москве, где жизнь заканчивается, стоит пересечь тот самый мкАД.

Ведь дальше начинается бесконечный бег за длинным рублем, который ох как трудно добыть, и так просто или потратить, или потерять. Всё зависит от умственных способностей соискателей счастья. Есть те, что с рождения обитают в пределах мкАДА, а есть те, что приехали покорять столицу, и заодно возвеличить глупость на пьедестал собственного величия. Все они верят банковским зазывалам, что продают долги под сотню процентов на десятилетия, неоновым вывескам на бездарных китайских домах и, конечно, карьерному росту, который, правда, похож на женщину в момент критических дней.



Но кто об этом знает, кроме тех, кто сыт карьерой по горло?

Те, что иногда задумываются о бренности своего существования, порой делают слепые попытки выйти из заколдованного круга. Несколько месяцев интенсивной бесконечной гонки за большой зарплатой дают им возможность вырваться из душного и тошного офиса, чтобы сделать очередной залет на заморский край. Но оттуда, так и не успев не то что отдохнуть, но даже акклиматизироваться, они мчатся обратно в яркий, но холодный и, по сути, чужой город, где, кроме бесконечной гонки по замкнутому кругу, их ничего не ждет. Некоторые такого забега не выдерживают и на очередном витке испускают дух.

За ними следуют те, кто давно понял, что мегаполис - это просто базар-вокзал, где все и всё продается, а продавцы с покупателями, постоянно меняясь ролями, ездят по кругу этой рыночной игры. В этой игре крайне простые, но безжалостно жестокие правила: ты должен постоянно продавать себя и свое время, ради того, чтобы другой, такой же бедолага, это купил, а взамен продал всё то же самое, но уже тебе. Этакий извращенный вариант симбиоза на практике.

Пока ты удачно продаешь себя, ты успешный и даже, возможно, почитаемый член общества, но как только твой рейтинг упадет, ты автоматически перейдешь в касту нищеброда, которого все за глаза считают еретиком. Но при этом в душе понимая, что когда-то церковь продаж сочтет и их отработанным материалам, и предаст анафеме. Но пока этого не случилось, они продолжат исповедовать кодекс менялы, суть которого сводится к тому, что всё продается или сдается внаем.

На вершине это пищевой цепи восседают, словно на железном троне, короли-монополисты разных индустрий и направлений, те, кто ничем не побрезговал ради достижения своей детской мечты. Их игра похожа на ситуацию турецкого султана, где, с одной стороны, идут постоянные заговоры наложниц в гареме, с другой, вечное недовольство янычар и попытки свержения, а с третьей - круг лиц, под названием друзья-партнеры по престолам. И их игра престолов больше напоминает борьбу пауков в банке.

Быть одним из пауков - это крайне почетное место, до него надо еще дожить и многих пережить или выжить, правда, это никого не смущает, даже тот факт, что в любой момент можно быть сожранным заживо своим более прожорливым соседом. Но никого это не останавливает и поэтому миллионы тайных поклонников романа Агаты Кристи "Десять негритят" продолжают свою игру, где каждый сам себе судья и палач.

В общем-то, на этом можно было закончить рассмотрение представителей мкАДочной жизни, но есть некоторые индивидуумы, что с виду похожи на чудаков, пытающихся сбежать с фешенебельного и престижного лайнера под названием «Титаник». Их не понимают, не принимают и отвергают, зачастую просто не замечают, а они молча пакуют свои чемоданы надеждами простой жизни, лишенной каких-либо наивных амбиций, и бегут за пределы мкАДА, туда, где, может, и тяжелая, но всё-таки жизнь. Не искаженная гримасами зеркального отражения собственного лика, который, наконец-то, узрел, что имитация золотой рыбки в бетонном аквариуме так и не нашла реального подтверждения.

Всем, кому любопытно ознакомиться с другими статьями-размышлениями, которые мы, к сожалению, не можем опубликовать по этическим соображениям, предлагаем посетить наш сайт.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Москва без прикрас. Внутри мкАДА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх