vtop21.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Репутацию блондинкам испортили брюнетки, которые от недостатка ума, считают, что блондинки привлекательнее и перекраш...Блондинка – не пр...
  • Любовь Филина
    Находить , золотую середину, включать разум-Эмпатия-сочувствиеНужно ли детям за...
  • галина
    Нас всегда учили жить по средствам. А сейчас навязывают кредиты. Они загоняют людей в угол.Страховка по кредиту

Валюта непризнанных государств.

Непризнанные и частично признанные государства, вполне обычное дело в наше время. Такие государства обладают всеми признаками государственности, а некоторые из них имеют собственную валюту. Именно о таких странах мы с вами и поговорим.

1. Приднестровье.

Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) провозгласила свою независимость от Молдавской ССР в 1990 году, и окончательно отделилась от нее в 1992 году по итогам вооруженного конфликта. Вопрос о статусе этой республики остается нерешенным по сей день. Тем не менее в республике с момента ее образование циркулирует собственная валюта. Вначале это были советские и российские рубли с приклеенной на них маркой с изображением А.В. Суворова, однако с 1994 года в оборот поступают приднестровские рубли. Помимо рядовых денежных знаков, приднестровский банк выпускает также юбилейные монеты.

Валюта непризнанных государств.

2. Нагорно-Карабахская республика.

Нагорно-Карабахская Республика объявила о своей независимости от Азербайджанской ССР в 1991 году, а по итогам Карабахской войны по факту получила независимость.

Обратите внимание: Наркотики и экономика государства.

Официальной валютой республики считается Карабахский драм, однако эта валюта не используется в обращении и по факту в республике ходит Армянский драм, котором он равен по курсу.
Тем не менее карабахский драм имеет место быть и пользуется интересом у коллекционеров.
Валюта непризнанных государств.

3. Сомалиленд.

Объявив о своей независимости от Сомали, Сомалиленд также поспешил обзавестись своей валютой. Красочный дизайн, это всё, чем может похвастаться банкнота Сомалиленда. Удручающее экономическое положение и сильная инфляция отражаются на его курсе. Население предпочитает использовать доллары США или Евро, так как для расчетов в национальной валюте требуется большое количество купюр. Сегодня на 1 доллар США можно купить порядка 600 шиллингов, это официальный курс, однако население в большинстве случаев пользуется услугами уличных менял, предлагающих наиболее выгодный курс.

Валюта непризнанных государств.

Международное дипломатическое признание довольно сложная вещь. Даже такое государство как Израиль, созданное ООН в 1948 году до сих пор не признаётся 19 государствами-членами ООН. Китай - не признается 14 государствами-членами ООН. А бывает и такое - Пакистан (один единственный) никак не хочет признать Армению.

А в каких непризнанных государствах были Вы?

Расскажите об этом в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Валюта непризнанных государств..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх