vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Кто в доме транжира?

Кто в доме транжира?

Как вы ответите на этот вопрос? Большинство мужчин скажет, что это жена/мама/девушка. Может, это стереотип, навязанный кино или это на самом деле так. Я не отвечу на этот вопрос. У нас в семье ситуация сложилась немного по-другому.

Так уж вышло, что это Я боюсь, что МУЖ потратит всю свою зарплату за неделю. Максимум. Нет, он не ходит в бары, клубы, выпить с друзьями. Он покупает разные сладости, кафе, кино и еще много всякой безобидной ерунды. Радоваться же надо-подумают многие женщины, у которых муж забирает и пропивает даже их деньги, а не только свои. Тут я конечно соглашусь. И я честно радовалась этому. Пока не родился ребенок. Вот тогда-то я и поняла, что так больше тратить нам не получится. Нужно было кардинально менять свое отношение к деньгам.

Поменяли свое к ним отношение мы с мужем оба, но по непонятным причинам (а может и по большой любви))), он не может устоять и не принести мне что-нибудь сладкое, вкусное или любимое. Ребенку нет, нет, да купит 100500 машину или еще что-то, чего и так куча лежит в каждом углу. Мне легче. Я могу спокойно пройти мимо своей любимой шоколадки, сока, йогурта и всего прочего. Поэтому за наш семейный бюджет взялась я. Да, я забираю зарплату мужа.

Точнее не забираю, а он мне сам добровольно (почти), ее переводит.

Я не мигера. Я не пилю его за заначки, за бутылочку пива после работы или еще что-то. Если он хочет, то просто перевожу ему необходимую сумму. Действую во благо семейного бюджета. Не для того, чтобы он сидел без денег, а для того, чтобы спустя неделю не сидела без денег вся семья. На месяц вперед не наешься, знаете ли. Пусть даже если ты ешь торты и пирожные.

И да, я сейчас скажу ну очень банальные вещи. Но почему-то в моем окружении это все знают, но никто не применяет.

У меня в заметках в телефоне есть список, обязательных платежей. Когда, куда, за что и какую сумму переводить. На еду у меня тоже определенная выделенная сумма на месяц. Ходим в магазин за продуктами раз в неделю, затариваемся на определенную сумму и сидим на пятой точке ровно. Чем реже ходишь в магазин, тем меньше соблазнов купить "заодно" что-нибудь ненужное или вредное. Остатки от зарплаты уже делятся так: инвестирование, лекарства, проезд, быт.химия, на ребенка. Как-то так.

Знакомая с мужем ведет полноценную Exсel-таблицу куда они вносят свои расходы/доходы. Здесь же кому как удобней.

Просто помните поговорку: Деньги счет любят. Так что любите, берегите и ведите счет своему бюджету.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Кто в доме транжира?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх