vtop21.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Репутацию блондинкам испортили брюнетки, которые от недостатка ума, считают, что блондинки привлекательнее и перекраш...Блондинка – не пр...
  • Любовь Филина
    Находить , золотую середину, включать разум-Эмпатия-сочувствиеНужно ли детям за...
  • галина
    Нас всегда учили жить по средствам. А сейчас навязывают кредиты. Они загоняют людей в угол.Страховка по кредиту

Машина должна работать на вас

Машина должна работать на вас

Купил я себе, значит, дорогую тачку. В кредит, конечно же. 33 тысячи ежемесячно. Стоит красивая во дворе, радует глаз... Кому!? Мне!? Жене?! Соседям!? Да к чёрту такие любезности, не готов я платить по 33 штуки ради соседского удовольствия. Сейчас расскажу почему. Тут простая математика.

Я-то всегда был влюблён в красивые дорогие машины. А кто нет? Все мы воспитанники общества потребления. Каждый раз новее, каждый раз симпатичнее. Да что ж вы сразу-то не выпустите совершенство, идеал красоты? И ценник поставьте нормальный, чтоб простые смертные могли к концу жизни накопить. А то кидают каждый год по новой симпотишной модельке, чтоб мы слюнями исходили и в кредиты влезали.

Мой выбор пал на Renault Arkana.

Обратите внимание: Как открыть свое дело в интернете и не работать на "Дядю"!.

Красивая, вместительная (семья у меня большая, всех надо в комфорте рассадить, особенно в долгие поездки), ценник адекватнее некуда для этого сегмента*, большой клиренс и полный привод, которые крайне полезны, учитывая мои вылазки на природу, да и качество уборки дворов зимой в Подмосковье. Внутри всё есть, что необходимо современному человеку: подогревы всяческие, камера, парктроники, навигация, круиз-контроль, датчики разнообразные.
Да хороша машинка во всём, да только для такси подойдёт ли? Вроде жалко даже такую эксплуатировать как коня рабочего.

Считаем цифрами! У Роберта Кийосаки в его величайшей книге сказано: "Не трать на покупку машины более двух своих месячных окладов". Оп! Не вписался уже. Ну да ладно, когда нам богатыми становиться?.. Но прожив 8 месяцев с осознанием того, что я трачу на машину 14 месяцев своей жизни, я пришёл-таки к нужному выводу. Откуда такие цифры? Очень просто: на основной работе я зарабатываю в рабочий день 4800; ежемесячная оплата за машину 33 тысячи в течение пяти лет:

33000р. * 60мес. = 1980000 рублей (я намеренно не учитываю здесь расходы на топливо, обслуживание и прочее, так как они +- равны у всех автомобилей похожего класса)

1980000р. / 4800р. = 412,5 (рабочих дней на основной работе)

412,5 / 30 = 13,75 месяцев (округлил до 14 месяцев с учётом того, что я тоже иногда болею)

14 месяцев! Больше года работы ради Арканы? Ради комплиментов соседей и радости пусть и любимой, но не всегда в полной мере понимающей меня жены? (надеюсь, она тоже после этой статьи станет чуть лучше расставлять наши приоритеты)

Ну уж нет, спасибо! Какая бы ты, зараза, красивая не была, давай-ка работай тоже, нечего прохлаждаться**

И вот теперь Аркашка почти таксует. Почему почти? Об этом в следующих статьях.

Машина должна работать на вас

* ценник адекватный для этого сегмента был после выпуска машины. На момент публикации статьи стоимость автомобиля, на мой взгляд, значительно завышена - почему, расскажу в дальнейших публикациях.

** в нашем небольшом городке уже несколько десятков Аркан, а одна даже уже таксует в полной мере, так что не я один считаю, что красота должна спасать мир и нас тоже.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Машина должна работать на вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх