vtop21.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Репутацию блондинкам испортили брюнетки, которые от недостатка ума, считают, что блондинки привлекательнее и перекраш...Блондинка – не пр...
  • Любовь Филина
    Находить , золотую середину, включать разум-Эмпатия-сочувствиеНужно ли детям за...
  • галина
    Нас всегда учили жить по средствам. А сейчас навязывают кредиты. Они загоняют людей в угол.Страховка по кредиту

5 ошибок в управлении бизнесом

Ошибки управления приводят к тому, что ваша компания не растет, а стагнирует, а прибыль тает (если таковая была). Вы изо всех сил пытаетесь выжить и постоянно ищете внешние причины. Что, если все это легко исправить?

5 ошибок в управлении бизнесом

Молодых, красивых и богатых людей очень мало. И в любом случае их принадлежность к этой группе недолговечна. Тех, кто не делает ошибок и ошибок - нет в этом мире.

Мы все учимся, все ошибаемся и все делаем ошибки. Благодаря этому мы продолжаем развиваться и можем открывать для себя новые решения. Иногда мы продолжаем совершать одни и те же ошибки. Мы не делаем выводов.

Сегодня о пяти наиболее распространенных управленческих ошибках, которые допускают руководители малых и средних предприятий. Субъективный список, составленный на основе моего опыта, но удивительно соответствующий результатам исследования «Самые большие ошибки менеджеров».

К основным ошибкам в управлении бизнесом можно отнести:

Нет постановки целей

Я так часто пишу об этой боли, что, мне кажется, тебе уже может быть скучно. Это трюизм. Но до сих пор многие этого не помнят.

Если вы не примете осознанное решение о том, как должен выглядеть ваш бизнес через 5 или 10 лет, скорее всего, у вас все получится.

И это, конечно, не «цель», давно записанная на клочке бумаги, о которой все забыли.

Вам нужна цель, которая жива и присутствует в повседневной жизни вашей компании и в вашей повестке дня, которая развивается по мере изменения обстоятельств, но остается неизменно амбициозной, реальной и конкретной.

Неустрашимый бизнес дрейфует, как диктует океан рынка. Иногда они уходят далеко, иногда крутятся по кругу, а иногда разбивают их о камни. Все зависит от стечения обстоятельств, не зависящих от кого-либо. Как корабль, брошенный в океане без рулевого и капитана.

Основывайте свои решения на интуиции, а не на фактах

Это одна из наиболее распространенных ошибок менеджмента, с которыми я сталкиваюсь. Отсюда следует, что подавляющее большинство малых предприятий просто не исследуют, не измеряют и не анализируют, как работает их предприятие, как ведет себя рынок и окружающая среда. Сложные решения принимаются не на основе четких предпосылок и фактов, а на основе интуиции. И хотя в бизнесе очень важна интуиция, «чувство» может быть очень ненадежным.

Вездесущая вера в интуицию, в «чувство дела» приводит к множеству неправильных, рискованных, а иногда и глупых решений. Я не хочу отрицать свою интуицию.

Обратите внимание: 5 ключевых ошибок ведения бизнеса в Дагестане в 2020 году.

Но наше «чувство» может быть изменчивым, оно может быть результатом настроения, текущих событий, сиюминутной ситуации, небольшой индивидуальной неудачи или успеха и т. Д. Последствия таких решений, которые не продуманы и не подкреплены тщательными анализ и планирование могут быть болезненными.

Застой и неразвитость

В своем исследовании авторы из указали, что распространенное заблуждение состоит в том, чтобы рассматривать достигнутые в настоящее время показатели (производительность, эффективность, организация работы и время, затраты, качество и т.д.) Как нечто, что уже нельзя улучшить.

В своей работе я каждый день слышу, что «чего-то нельзя сделать». Невозможно работать эффективнее, невозможно увеличить продажи, невозможно улучшить сбор дебиторской задолженности, невозможно.

И в большинстве случаев так оно и есть. Если вы пытаетесь выжать больше сбережений из компании, в которой вы долгое время накручивали расходы, на самом деле, это может оказаться невыполнимой задачей.

Если вы ищете сбережений, потому что прибыль тает, а ликвидности нет, то решением может не стать еще одна статья, выброшенная из затрат. В такой ситуации стоит взглянуть на компанию шире, искать причины такого положения дел. Может, давно было плохо, прибыль таяла, но ваше «невозможное» было заблокировано каким-либо действием? Может быть, причина в падении продаж, может быть, в каком-то худшем качестве маркетинга, может быть, в изменении рыночных условий. А может, нам нужно посмотреть еще шире и подумать, является ли принятая бизнес-модель хорошей и есть ли у нее шанс на долгосрочную перспективу. успех?

Застой в бизнесе - это как застрять в заиленном болотистом пруду, где все гниет. Пока вы не поставите свой бизнес на рынок, вы не продвинетесь вперед.

Никаких уроков из прошлого

Хотя многим проактивным менеджерам не нравится этот исторический анализ, несогласованность с данными, которые больше нельзя изменить, это ключ к повышению производительности в будущем.

Некоторые менеджеры приравнивают такой анализ результатов и поиск ошибок к поиску виновных. Да, некоторых может соблазнить это направление, но оно совершенно неэффективно.

Момент погружения в прошлое, поиска закономерностей, зависимостей и, наконец, причин ошибок и неудач принесет вашему бизнесу гораздо большую выгоду. Именно для того, чтобы с сегодняшнего дня я не мог их повторять, делать выводы, изучать, выяснять, как работает ваша компания и рынок, и проектировать системы, которые устранят подобные ошибки в будущем.

Это как если бы у вас под рукой был лучший бизнес-наставник, прекрасно осведомленный о ваших проблемах и отказывающийся с ним сотрудничать. Вы можете сказать нет, но хорошо ли это для вас?

Нет планирования ликвидности

Хотя все, кажется, помнят тот факт, что отсутствие наличных денег - самая большая неприятность в ведении бизнеса.

Второй причиной отсутствия планирования ликвидности может быть недостаток времени, системности или просто - недооценка важности этой задачи.

Планирование не принесет денег, но знание того, когда и сколько может быть упущено, поможет вам принимать рациональные решения и защитить вашу компанию от краха.

Если вы заранее знаете, сколько и когда он может отсутствовать, и когда есть излишек, который вы можете погасить (или нет), то ваш разговор с банком или поставщиком будет совершенно другим, вы сможете провести рациональное решение о применении скидки, аванса или любого другого решения. Планирование ликвидности необходимо, если вы хотите избежать серьезных ошибок в управлении своим бизнесом.

Как устранить эти ошибки управления

Как избежать вышеуказанных ошибок? Может быть, вам нужно время, чтобы подумать о своем бизнесе. Проанализировать некоторые из сфер его деятельности. Или, может быть, вам нужна поддержка, мозговой штурм, новый взгляд на свою деятельность.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: 5 ошибок в управлении бизнесом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх