vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Альфа-банк, давным-давно прощай!

Социальная сеть Вконтактике порадовала (в кавычках) меня очередной новостью. Альфа-банк снял очередной (похоже, что от слова "дно") "шыдевр" рекламы, а именно, ремейк фрагмента фильма Red Heat ("Красная жара").

В роли Арнольда Шварценеггера (зачеркнуто) капитана Ивана Данко вот это лицо. Уберите от экрана детей и беременных женщин!

Альфа-банк, давным-давно прощай!

Да-да, вот эта лицевая часть черепной коробки имитирует самого Арнольда.

PS

Лично мой опыт с Альфа-банком.

Часть первая.

Я открывал карту этого "банка". Для открытия надо было оплатить какую-то небольшую сумму. Кажется 50 рублей. Через банкомат. У меня были только купюры по 500. Операционистка посоветовала разменять в кассе. Дама в кассе долго бормотала что-то себе под нос, но 500 руб. всё-таки разменяла. После этого громко и отчётливо произнесла - ещё раз придешь, я больше ничего разменивать не буду.

Почему я не послушал голос разума и не ушёл вместе со своими деньгами?!

Обратите внимание: Срок исковой давности по договору займа. ЗА сколько лет могут взыскать долг и с какого момента?.

Знал бы где упасть!?

Часть вторая.

Вскоре я попытался снять деньги в банкомате Альфа-банка. 6000 рублей. По тем временам почти 200 баксов. Банкомат долго скрипел, кряхтел, но не выдал ни копейки.

Повезло (возможно, что повезло) банкомат находился в офисе этого "банка". Я тут же написал претензию, которую обещали рассмотреть примерно в течение недели.

Что характерно, никаких предупреждающих табличек на неисправном банкомате за время моего пребывания (примерно 30 минут) сотрудники "банка" так и не разместили.

Часть третья.

Через неделю срок рассмотрения претензии вырос до "примерно" двух недель, потом до "примерно" месяца, потом и месяц прошел. По обычной логике уже бред - неужели нужен месяц, чтобы пересчитать деньги в банкомате? Впрочем, где логика и где банки.

По совету знакомого юриста я составил досудебку (досудебную претензию). Стоило появиться с ней в офисе "банка", и чудо - деньги нашлись!

Часть четвертая.

На сайте банка было указано, что банк готов компенсировать мои потери в связи с невыдачей денег банкоматом. Я подал еще одну претензию. За то, что банкомат не выдал мне 6000 рублей (200 долларов) и после этого банк зажал их почти на месяц, мне было выплачено примерно 20 (двадцать) рублей. Что примечательно, если бы клиент (например я) не отдал банку 6000 рублей, то за этот же срок банк вполне вероятно потребовал бы несколько тысяч (например вот этот отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/788125...).

Вот поэтому я не буду иметь дел с Альфа-банком.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Альфа-банк, давным-давно прощай!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх