vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Как сдать квартиру в Германии.

Здравствуйте незнакомые, но уже интересные мне собеседники! До сих пор читала только статьи других авторов и часто комментировала, а теперь решила попробовать писать и сама.

О чём я хотела бы писать. О жизни в Германии, о моей работе, о семье и о семейном бизнесе. Смотрю, уже несколько тем получается, так наверное потом и будет. Но пока, самое актуальное.

Как в Германии сдают квартиры.

Я должна сказать, что когда я приехала 25 лет назад (о как быстро проходит время!) к моему будущему мужу ещё в гости, его бизнес с недвижимостью был уже заложен. Но они с партнёром покупали уже заселённые дома и освободившиеся квартиры быстро заселялись соседями, знакомыми, выросшими детьми или родственниками. Нам почти не приходилось искать новых жильцов. Но времена изменились, а бизнес расширился, появились новые возможности.

И вот я, ваш слуга покорный, (или слуга покорная, как сейчас модно) все последнии дни прилежно освобождала, намывала и подкрашивала очередную освободившуюся квартиру. Ведь чтобы дать объявление, нужно сделать фотографии, для этого квартира должна быть чистой и ухоженной, а для этого - смотри выше.

Как сдать квартиру в Германии.

Это коридор, вход в зал и спальню.

Потом надо решить, где давать объявление. У немцев есть несколько хороших платформ, но они стоят хоть немного, а все же денег.

Есть и бесплатная, с неё мы и решили начять. Тем более квартира неплохая, и очень по нынешним временам дешёвая, хотя и в не самом лучшем районе. Похоже мы не ошиблись, было 20 запросов и вчера мы провели уже три термина. Сечас конец месяца и важно это сделать как можно быстрей, потому что по немецким законам старую квартиру нельзя просто так бросить. Существует так называемый 3-ёх месячный срок прекращения контракта, и его надо отослать или передать сдатчику жилья в течении первых трёх рабочих дней месяца, чтобы не платить лишний месяц. Т.е. если наш будущий жилец успеет до 4 (условно) апреля прекратить свой контракт, то сможет заключить с нами новый только с 1 - го июля. Если не успеет , то ещё один месяц платить, а это не интересно никому. Некоторые так хотят побыстрей вселиться и обустраиваться в новой квартире, что или находят новых жильцов на старую квартиру, или даже платят за две квартиры сразу. (богато жить не запретишь)

Как сдать квартиру в Германии.

Ванная комната.

Да, этот закон действует и в обратном направлении, но там правила ещё жестче. Вообще выселить жильцов из сданной квартиры без причины НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО и очень трудно. Без причины, заметьте!

Обратите внимание: Два брата из Германии придумали наборы для приготовления джина и виски.

Если не платит или плохо себя ведёт, это причина, конечно, но это требует доказательств. Просто так," мне надоели эти жильцы, хочу других, моя квартира, что хочу, то и делаю" - В Германии нельзя, запрещено законом. Это сделано для предотвращения бездомности. Если у читателей сайта возникнет интерес к этой теме, с удовольствием это обсудим.

Вчера к нам пришли.

Молодая мама с двумя детьми. Срочно ищет новую квартиру, потому что её терроризирует сосед, с ней была даже соцработница. Моему мужу она почему-то не понравилась. Я немного поспорила, но хозяин - барин. Вообще, главенство решений по этому бизнесу остаётся за мужем. Он зарабатывал, он 38 лет всё ведёт - он БОСС. Я помогаю и учусь. Да, всё еще учусь, несмотря на 25 лет совместной жизни.

Потом парочка с двумя котами, проблема - им нужна сетка на балкон, чтобы котики не сиганули, а это меняет облик дома. Мы ещё не узнавали у управляющей компании, может и можно, а может и нельзя, а может и можно, но нужно спросить всех жильцов и вот что они скажут? Короче - лишняя морока, тоже как то не очень.

Снова молодая мама с одним ребёнком. Тут всё понравилось, но ей будет за квартиру платить биржа труда. 3 - х комнатная квартира, между прочим, 76 м2, 650 евро с отоплением и да, будут платить на двоих. Меня жаба давит, там места на семью с двумя детьми. А вот так подорожало жильё в Германии за последние годы, что и социал и биржа труда так платят. Но нам по идее всё равно.

Как сдать квартиру в Германии.

Вид с балкона. Я его потом и помыла ещё. Будет новая фотка.

Вот сейчас сделали термины ещё с несколькими кандидатами. Побегу. Если Вам интересно, кто же заселиться в нашу квартирку, то продолжение следует.


Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Как сдать квартиру в Германии..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх