vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

УРОКИ КРИЗИСА И ТРАНСФОРМАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

УРОКИ КРИЗИСА И ТРАНСФОРМАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

30 марта IFAC совместно EFAA провели совместный вебинар на тему: «Будущее малых и средних аудиторских организаций: уроки кризиса и трансформация деятельности».

Примечание:

IFAC – Международная федерация бухгалтеров, глобальная организация бухгалтеров.
EFAA - Европейская федерация бухгалтеров и аудиторов малых и средних предприятий.

В данной статье я хочу поделиться своими впечатлениями от вебинара и мыслями на темы, затронутые в выступлениях докладчиков.

Тема № 1: Изменения в бизнесе, как реакция на изменяющийся мир

Первая тема, которая прозвучала в выступлениях участников, о том, что мир изменился, особенно за последние 12 месяцев, эти изменения затронули всех людей и все сферы бизнеса.

Бизнес эти изменения должен принять и отреагировать на эти изменения. Сопротивляться и бороться с изменениями невозможно.

Очень правильный взгляд на сложившуюся ситуацию в мире и в нашей стране. Главная мысль, которую я поддерживаю, это то, что надо отреагировать на происходящие изменения. Другими словами, надо меняться самим и вносить изменения в бизнес.

Тема № 2: Ценность изменений

Вторая тема, которая прозвучала в выступлениях участников, о том, что сами изменения являются ценностью .

Ценность изменений для бизнеса состоит в том, что мы сможем улучшить свой бизнес, найти лучшие решения для бизнеса, тем самым создать добавленную стоимость для бизнеса.

Какая хорошая и верная мысль!

Тема № 3: на сколько мы с вами готовы меняться?

Третья тема - насколько готовы меняться люди. Конечно не все готовы меняться и своевременно реагировать на изменения.

Здесь прозвучала фраза, что надо помогать тем, кто принимает изменения и реагирует на них, не надо тратить время и силы на тех, кто не хочет меняться.

С этими утверждения я бы не стала спорить, по моему мнению, они также правильные.

В рамках вебинара участниками были проведены несколько опросов слушателей. Первый вопрос, на который попросили ответить слушателей, звучал так: «До какой степени изменения, внесенные пандемией ковид-19, стали постоянными?», далее были даны несколько вариантов ответов.

Из общего числа слушателей 46% дали ответ, что изменения, которые принесла пандемия в работу бизнеса, в значительной степени остались и закрепились в работе бизнеса.

Тема №4: Использование IT - технологий в аудите и в бухгалтерском учете

Следующий вопрос, который обсуждался на семинаре, это использование IT - технологий в аудите и в бухгалтерском учете.

Обратите внимание: Цифровая трансформация общества и экспоненциальные организации..

Важность IT - технологий была продемонстрирована во время пандемии коронавирусной инфекции ковид-19, когда возникла необходимость в удаленной работе сотрудников, в обмене информацией, в коммуникациях.

Участники вебинара говорили о том, что перешли на работу с клиентами в удаленном режиме, с использованием облачной технологии по обмену документами, используя снимки и сканы документов.

Использование современных IT - технологий и программных продуктов в организации работы бизнеса - это те изменения, которые должны быть внедрены в бизнес, таким образом бизнес должен отреагировать на изменения, произошедшие в мире.

В ходе вебинара прозвучала фраза, что будущее стало реальностью . Это действительно так. Возникли новые потребности в инвестициях в технологию и в программные обеспечения.

В этом и заключается трансформация деятельности малых и средних предприятий. Все проблемы, которые прозвучали на вебинаре, являются общими для нашей страны и для всех других стран.

Способность использовать современные технологии даст способность малому и среднему бизнесу продолжить свою работу дальше. Надо учиться и двигаться вперед.

Современные технологии изменили режим работы и организацию рабочего дня в нашей сфере бизнеса аудита и бухгалтерского учета.

Рабочий день сотрудников стал гибкий, теперь не важно во сколько времени сотрудник пришел на работу и во сколько ушел с работы, важны результаты работы.

Работа на результат пришла к нам в связи с вынужденными мерами по самоизоляции во время эпидемии ковид-19, но эти вынужденные меры по удаленной работе закрепились в нашей дальнейшей жизни и в работе, мы увидели преимущества работы в удаленном режиме.

Об этом говорили участники вебинара, когда я слушала эти выступления, я подумала, насколько мы одинаковые и у нас одинаковые мысли, проблемы, хотя эти люди живут в Европе или в Америке, а мы в России. Для меня стало открытием, как мир тесен и насколько у всех все одинаково.

Я очень обрадовалась тому, что мои мысли про дальнейшую жизнь и работу, стали созвучны с теми мыслями, которые были озвучены участниками вебинара.

В своих статьях, которые ранее были опубликованы, мы писали именно о желании нашей аудиторской компании применять IT - технологии и программные продукты, мы еще раз подтвердились в правильности выбранного направления развития нашей аудиторской компании.

В заключении я хотела бы поблагодарить IFAC и EFAA за организацию вебинара.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Заявки на аудиторские услуги подавайте на сайте нашей аудиторской компании.

#пандемия коронавируса #коронавирус в россии #ковид #малый и средний бизнес #предпринимательство #предпринимательская деятельность #россия #бизнес в россии #бизнес и финансы #аудит

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: УРОКИ КРИЗИСА И ТРАНСФОРМАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх