vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Продано!

В последнее время многие социальные сети буквально пестрят объявлениями, призывающими пользователей участвовать в различных аукционах. Одетые в костюмы молодые парни сопровождают свои фотографии громкими надписями в духе «Купил машину всего за 20 000 рублей, продал за миллион и погасил ипотеку!». Звучит, конечно, красиво, но вот подача подозрительно напоминает мошенническое «зазывалово» в группы по продаже платных ставок на спорт. Или же истории успеха всем известных сетевых пирамид – «Гербалайф», « NL » и т.д., продажей уникальных курсов по заработку в интернете, пикапу, поиску счастья в жизни. В общем, сплошной успех с минимум вложенных средств и затраченных усилий, хотя, казалось бы, сама по себе тема «торгов» ощущается более серьезно, нежели ставки на победу команды в футболе или продажа уникального чая для похудения. Кто-то и вовсе идет дальше – вместо выигрыша на аукционе «в натуре», хвастается приобретенной за 500 рублей дебиторской задолженностью, сумма которой превышает несколько миллионов. Кто-то пишет о сделке по покупке различной сельскохозяйственной техники с последующей прибыльной сдачей на металлолом. Набирает людей «в команду для участия в торгах». Вариантов море, но все вызывают смех.

Продано!

Так получилось, что по роду своей деятельности мне приходится достаточно много участвовать в различных аукционах – как организуемых непосредственно государством, так и по реализации имущества банкротов и должников (торги по исполнительному производству). В этом цикле статей мы не будем рассматривать такие торги, как государственные контракты на поставку чего-либо. Опыта в участии в таких торгах у меня нет, поэтому права писать об этом я не имею. Торги по приобретению права требования к должнику, дебиторской задолженности, будут затронуты весьма поверхностно. Речь пойдет в первую очередь о торгах, конечная цель которых – приобретение права на имущество, будь это аренда или право собственности.

Мы рассмотрим основные способы проведения аукционов, важные элементы подготовки к участию, подачам заявок, перспективам оспаривания результатов торгов в соответствующих инстанциях и иные проблемы, присущие определенным категориям торгов. У торгов «по банкротству» они свои. У торгов по арестованному имуществу и муниципальному – другие. Публикация статей, соответственно, будет идти поэтапно – от базовых фундаментальных понятий до узкоспециализированных «кейсов».

Продано!

Пока что на этом все. В завершение вводной части хочу лишь сказать – пожалуйста, не верьте абсолютно никакой рекламе о быстром доходе в социальных сетях, не рискуйте своими деньгами. Кто-то может спросить – а какой риск в аукционах? Выиграл? Получил свой «приз». Проиграл – тебе вернули задаток. Но все не совсем так и иногда, даже потеря суммы задатка может оказаться менее болезненной, чем приобретенный проблемный актив. До следующей встречи.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Продано!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх