vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Сколько меди и других металлов в кондиционере?

Ни один современный дом или офис не обходится без кондиционеров. Эти аппараты прочно вошли в нашу жизнь, сделав ее в разы комфортнее. Кондиционеры способны не только охлаждать воздух, но и нагревать и очищать его. Больше нет нужды открывать окна, впуская в помещение пыль, насекомых и пыльцу растений.

Однако, у любого устройства есть срок службы, и кондиционер не стал исключением. Рано или поздно аппарат выйдет из строя, и вам придется задуматься о его утилизации. Вы не сможете выбросить кондиционер на свалку, поскольку это запрещено законом и влечет за собой наложение большого штрафа.

Читайте также: Лучшие кондиционеры для квартир в 2019-2020 году

В этом случае можно разобрать аппарат и сдать его на металлолом. Так вы не только позаботитесь об экологии, но и сможете заработать небольшую сумму денег. В этой статье мы кратко расскажем, сколько меди в кондиционерах и какие еще металлы можно извлечь из того аппарата.

Общая информация

Если в вашем доме или офисе установлен кондиционер, однажды вам придется позаботиться о его правильной утилизации.

Сколько меди и других металлов в кондиционере?

Если вы решите оставить аппарат на свалке, то рискуете получить солидный штраф: от 30 тысяч рублей для физических лиц до 250 тысяч для юридических лиц.

Поверьте, правильная утилизация с оформлением всех документов обойдется дешевле, а в некоторых случаях вы даже сможете заработать.

Сдайте кондиционеры на металлолом, не беспокоясь о возможном правонарушении. Точное количество меди в кондиционере зависит от модели и производителя. В среднем из одного аппарата можно извлечь до 3 килограмм медных трубок и до 5 грамм серебра .

Обратите внимание: Почему деньги стремятся к одним и утекают от других?.

Эти металлы можно без проблем сдать в ближайшем пункте металлолома.

Если у вас нет желания возиться с разборкой аппарата, вы можете найти пункт, где принимают кондиционер целиком. Там вашу сплит систему утилизируют по закону.

Альтернативный способ утилизации кондиционера

Кондиционер, даже самый старый — это не только металл и пластик, но и радиодетали. Их так же можно извлечь и выгодно сдать в пункте приема радиодеталей. Старые и новые модели кондиционеров могут похвастаться наличием резисторов, конденсаторов, контактов, диодов, медных проводов и прочего.

Сколько меди и других металлов в кондиционере?

Конечно, заработать большие деньги не удастся, но зато вы получите хоть какую-то прибыль от утилизации и не навредите природе, выкинув аппарат на свалку. И, конечно, защитите свой кошелек от баснословного штрафа.

Итоги

В оконных, настенных и иных типах кондиционеров можно найти медь и серебро, извлечь их и выгодно продать. При желании можно целиком сдать кондиционеры на металлолом, если вы не желаете возиться с разборкой. Также можно сдать аппарат на радиодетали и дополнительно заработать.

Узнайте цену цветного металла и радиодеталей в ближайшем крупном пункте сбора, и решите, какой способ утилизации для вас оптимален. Если вы раньше уже занимались сдачей кондиционеров в пункты приема, поделитесь своим опытом. Сколько металла и/или деталей вам удалось извлечь? Смогли ли вы заработать на этом? Расскажите об том в комментариях ниже.

Желаем удачи!

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Сколько меди и других металлов в кондиционере?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх