vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

За время пандемии у россиян появились новые привычки

За время пандемии у россиян появились новые привычки

Пандемия принесла не только ограничения, связанные с карантинными мерами, но также множество позитивных перемен. Согласно исследованию социологов, россияне выработали у себя новые привычки, которые позволили успешно адаптироваться к изменениям. Многие аспекты жизни претерпели кардинальную трансформацию.

Забота о здоровье

Первая полезная привычка, которую приобрели жители России, это интерес к своему здоровью. Граждане перестали экономить на профилактике заболеваний, на 40% увеличилось количество покупок витаминных и других препаратов в аптеках, люди чаще обращаются в медицинские центры для обследования.

Россияне стали более тщательно соблюдать социальную дистанцию, избегая лишних контактов и ненужных поездок. Выросло потребление антисептиков и средств бытовой дезинфекции. Соблюдение чистоты стало ежедневной нормой.

Обратите внимание: Что происходит с долгами во время процедуры банкротства предприятия.

В целом изменилось и отношение к дистанционной работе – сотрудники офисов понимают, что это оптимальный способ борьбы с вирусом.

Сохранение экологии

Глобальные проблемы привлекли внимание общественности к вопросам экологии. В 2020 году 25% населения присоединились к программе утилизации, регулярно сортируя мусор по категориям.

18% россиян частично отказались от использования пластика, из них 3% смогли полностью перейти на товары из натурального сырья.

Онлайн-шопинг

Изменилось и финансовое поведение жителей России. Снизились общие расходы, выросло число онлайн-покупок, повысился интерес к накопительным вкладам.

Доля электронных платежей увеличилась на 10%: по данным статистики сегодня треть граждан страны предпочитают использовать карты вместо наличных, а непродовольственные товары заказывают в интернете. К цифровым технологиям NFC , Android Pay , Apple Pay , Google Pay присоединилось 45% новых пользователей.

Все большее число россиян демонстрирует готовность к дистанционному управлению средствами. 70% всех коммунальных и налоговых платежей совершаются через цифровые каналы.

Игра на бирже

Также многократно вырос интерес к частным инвестициям. Этому способствовало свободное время, которое появилось у людей на карантине, и желание найти дополнительный источник дохода. Объем активов увеличился на 40%, на рынок вышло 5 млн новых инвесторов.

Таким образом, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, пандемия положительно повлияла на повседневную жизнь россиян, дав толчок к развитию полезных привычек и снижению потребления ресурсов.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: За время пандемии у россиян появились новые привычки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх