vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Португалия. Страна для жизни

Португалия. Страна для жизни

Португалия. С чем у вас ассоциируется эта страна? С просторами океана и пляжами? С португальским вином и морепродуктами? С солнцем и ровным приятным климатом? Всё так, #Португалия - это прекрасный климат, где отсутствует стресс из-за смены сезонов и где гардероб уменьшается ровно на количество шуб, дубленок и пуховиков. Это прекрасная, вкусная и здоровая кухня с изобилием рыбы и морепродуктов. Это вино, а такие сорта вин как порту и зеленое вино вообще не имеют аналогов нигде в мире.

Но сейчас давайте попробуем не углубляться в прекрасные романтические достоинства #Португалии, как страны с прекрасной природой, погодой и едой, а посмотрим на эту страну с другой точки зрения, с точки зрения создания и развития бизнеса.

  • Во-первых, её географическое расположение. Находясь на краю Европы, Португалия стала очень удобной локацией для бизнеса: до Америки недалеко и прямыми рейсами, Азия так же удобно расположена для коммуникаций, не говоря уже о странах Европы, до которых рукой подать. Россия - в 5 часах полета Лиссабон-Москва.
  • Во-вторых, португальский паспорт - в рейтинге паспортов паспорт Португалии по свободе передвижения занимает почетное 8 место в мире! Уступая Швеции, Дании, Германии, Финляндии, Люксембургу, Новой Зеландии и Испании и опережая всех остальных.
  • В-третьих, язык. Вам не обязательно говорить по-португальски для ведения здесь вашего бизнеса. Английский понимают все или почти все.
  • Четвертый пункт - в ежегодном индексе инновационного развития ЕС «European innovation scoreboard» в 2020 году Португалия заняла 11 место среди стран ЕС и находится в этом рейтинге среди стран с сильным инновационным развитием.
  • Пятое вытекает из четвертого: как одна из стран - мировых инновационных лидеров, Португалия предлагает для развития IT-стартапов множество льгот и привилегий. Государство предоставляет полную информационную поддержку и оказывает помощь в формировании и развитии на территории Португалии инновационных проектов, способных поддерживать экономику страны. Для этого ежегодно выделяются немалые средства для финансирования инновационных компаний и отдельной статьей расходов идет поддержка именно иностранных компаний.
  • ВНЖ на 5 лет (2+3) и далее можно запрашивать гражданство.

К чему это? А к тому, что при выборе локации для создания или переезда #бизнеса Португалия - одна из стран, предлагающая наиболее приятные условия для бизнеса и жизни.

Португалия. Страна для жизни

Любая #иммиграция - это стресс, какие бы шикарные условия не создавались. Но Португалия вас приятно удивит. Здесь абсолютно нет неприятия к «понаехавшим», само это определение отсутствует - даже если вы будете изъясняться жестами, в любом магазине вас терпеливо постараются понять и перейдут на ваш язык жестов для вашего же удобства. Здесь вас встретит цивилизация в виде быстрого интернета, модных коворкингов, международное бизнес-братство и в то же время очень португальский образ жизни «здесь и сейчас», со всеми удовольствиями от жизни: в еде, в вине, в солнце и пляжах.

Обратите внимание: Почему я постоянно пробую что-то необычное в жизни?.

«A vida são dois dias» или «Жизнь - это два дня» гласит португальская поговорка, поэтому жить нужно сегодня и сейчас!
Португалия. Страна для жизни

Кстати, о жизни в Португалии. Конечно, после пандемии многое изменится и в экономике, и в восприятии жизни. Но уже сейчас исследования показывают, что Португалия остается островком стабильности в достаточно неспокойной Европе и именно сюда стремятся переехать жить европейцы и не только. И мы сейчас не говорим про пенсионеров (с этим, кстати, тоже дела обстоят неплохо, и с точки зрения пенсионных выплат, и с точки зрения освобождения от налогов при получении пенсий в другой стране). Мы говорим про платежеспособную часть населения, которая оценивает Португалию как надежный инвестиционный рынок и готова вкладывать средства, например, в недвижимость. По данным компании PwC, рынок недвижимости Португалии неуклонно растет и начиная с 2016 года занимает лидирующие позиции, обходя по популярности и надежности инвестиций такие города как, например, Мадрид или Барселону. Как показывают исследования, китайцы ищут в Португалии возможность получения Golden Visa, англичане - европейскую альтернативу в рамках Brexit, французам очень нравится статус нестандартного налогового резидента (Residente não Habitual, очень много налоговых льгот для нерезидента, ставшего резидентом и получающего доход вне Португалии, причем на 10 лет), бразильцы ищут и находят в Португалии безопасность. Источник

В 2019 году Португалия, в частности Лиссабон, по мнению аналитиков PwC, вообще выбилась в лидеры, внезапно по привлекательности #инвестиций обойдя вечно инвестиционно-привлекательный Лондон! Причин много, говорить о всех в этой статье не будем. Главная причина: страна небольшая, с ограниченным жилым и коммерческим фондом, а спрос большой. Например, доходность от офисной недвижимости здесь может достигать 10% и инвестировать в это направление не просто можно, а сейчас даже нужно! Источник

Португалия. Страна для жизни

В заключение давайте попробуем сравнить на основе открытых источников стоимость жизни в #Лиссабоне, Риге и Лимассоле (да, города в списке не случайны, Рига и Лимассол так же являются важными направлениями русскоязычной части мирового IT-бизнеса и немаловажную роль в сравнении условий для бизнеса играют условия для жизни). Итак, как показывают исследования, на одну тысячу евро в Лиссабоне вам понадобятся 825 евро в Риге и 1 159 евро в Лимассоле.

На чем вы сэкономите в #Лиссабоне, если будете выбирать между Латвией и Португалией:

1) На еде и кофе: все продукты питания, за исключением мяса, в Португалии дешевле;

2) На ресторанах, соответственно;

3) На общественном транспорте и такси; а вот бензин обойдется дешевле в Латвии;

4) На коммунальных услугах, причем существенно (отдельные статьи коммунальных расходов показывают разницу в 60% в пользу Португалии);

5) На занятиях спортом;

6) На обучении детей в международных школах (хотя многие из наших предпочитают отдавать детей в местные школы - детки и язык подтянут, и образование качественное бесплатно получат);

7) На среднем уровне зарплат, которые в Португалии выше.

Почему же на 1000 евро в Португалии в Латвии потребуется в среднем 825 евро? А опережает по стоимости в Португалии жилье. Именно оно на 40% дороже, чем в Латвии в аренде и на 50% дороже, в среднем, в покупке. Но об инвестиционной привлекательности недвижимости в Португалии мы уже поговорили, то есть купив квартиру здесь вы можете быть уверены в правильном вложении средств.

А теперь Лиссабон и Лимассол. Как видим, на 1000 евро в Лиссабоне, в Лимассоле вам потребуется 1159 евро. Выбрав Кипр, сэкономить сможете разве что на обучении детей в международных школах и на покупке недвижимости, которая в среднем на 20% дешевле, чем в Португалии. Но зная, что в Португалии средняя процентная ставка по ипотеке для резидентов страны составляет от 1% до 3% в зависимости от первоначального взноса и доходов, вряд ли где-то еще есть более дешевые кредиты на приобретение недвижимости.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Португалия. Страна для жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх